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줄 서는 식당 2 SNS 맛집 탐방. 이석훈의 미나리 곰탕과 수육전골 체험기. 연 매출 40억 능동미나리 위치와 메뉴 및 가격 정보 공개.

by Swing 2024. 2. 16.

줄 서는 식당 시즌2 이석훈이 방문한 맛집탐방기를 소개한다. 이날 소개된 곳은 시원한 국물맛을 내는데 주로 사용되는 미나리로 곰탕과 전골류의 메뉴로 유명한 능동미나리라는 맛집을 방문했다. 비주얼부터 독특한 이 메뉴들은 어떤 맛일까 몹시 궁금해진다. 이 맛집의 위치와 메뉴, 가격 정보도 함께 알아보자.

 

줄 서는 식당 2는 tvN에서 방영하는데 SNS에서 직접 방문한 맛집의 메뉴 사진들을 올려서 유명해진 핫플레이스 공간을 연예인들이 직접 조사원이 되어 방문해서 체험하는 프로그램이다.

 

이은 이석훈이 직접 줄을 서서 체험해 보기로 한다. 셀프카메라를 들고 직접 웨이팅 줄에 서서 기다리며 같이 기다리는 손님들과 이런저런 이야기를 나누게 된다. 멀리 청주에서부터 목포에서 소문 듣고 찾아왔다는 분들과 시흥에서 오셨다는 이석훈의 팬이라는 어머니까지. 잠깐의 이야기를 나누는 씬이 나온다.

 

 

 

미나리 곰탕

 

자신의 순번이 오고 한쪽 자리에 앉아서 주문을 한다. 메뉴는 곰탕과 수육전골을 시켰다. 음식이 나오기 전에 곰탕이나 설렁탕집의 꽃 섞박지가 나온다. 내가 알던 이름은 '석박지'인데 이 프로에서의 자막에서는 '섞박지'로 표기되어 있던데 이게 옳은 표현인 건가?

 

아무튼 곰탕집에서 큼직한 깍두기나 섞박지가 맛있어야 하는 것은 필수. 주문한 메뉴가 나오기 전에 접시에 먹기 좋게 잘라서 맛을 본다. 아삭아삭 씹히고 시원한 맛이 먹는 표정에서 읽힌다.

 

줄 서는 식당2 능동미나리 곰탕

 

드디어 주문한 곰탕이 나오는데 비주얼이 약간 충격적이다. 초록색 풀떼기가 국물 위에 둥둥 떠 있다. 바로 이 집의 시그니처 메뉴인 미나리 곰탕 되시겠다.

 

미나리는 주로 해장국이나 복국, 전골요리에 사용되는 데, 곰탕 국물에 총총 썰어서 둥둥 뜨게 나오는 건 처음 보는 듯하다. 개인적으로도 미나리가 들어간 국물요리를 좋아한다. 특유의 향과 시원한 국물맛을 내고 깔끔하기 때문이다.

 

국내에서는 청도 미나리가 가장 유명한 산지인데, 이 맛집에서는 청도 미나리를 사용하고 한 달간 사용하는 양이 무려 1,700kg에 달한다고 한다.

 

곰탕 안에 들어간 고기는 소고기의 양지와 사태 부위를 사용한다. 가마솥에 넣고 푹 삶아내어 지방 부위를 제거한 부들부들한 고기를 듬뿍 담아낸다. 시원한 맛을 내는 미나리와 담백한 맛의 소고기의 조화.

 

 

 

미나리 수육전골

 

두 번째로 나온 메뉴는 미나리 수육전골이다. 곰탕에서는 미나리 대만 사용했다면 전골에서는 잎과 대를 손가락 3마디 크기로 잘라 먹음직스럽게 나온다. 들어간 고기는 양지와 사태부위를 사용하는데 곰탕과 달리 약간의 지방 부위를 포함한다고 한다. 지방 부분이 들어가면 좀 더 고소한 맛을 내기 때문일 것이다.

줄 서는 식당2 - 미나리 수육전골

 

수육전골은 식사보다는 술안주로 적합해 보인다. 술 좋아하시는 분들이라면 해장하러 왔다가 오히려 술안주로 술을 더 마실수도 있는 맛과 비주얼이다.

 

이석훈은 웨이팅 때 함께 줄어 서서 기다리던 옆 테이블의 시흥에 사시는 노부부에게 수육전골을 덜어 내서 건넨다. 잠깐이지만 함께 이야기를 나눈 일종의 전우애 같은 게 생겼달까.

 

봄기운이 살짝 느껴지는 날씨지만 아직까진 추운 계절에 향긋하고 시원한 미나리가 들어간 뜨끈한 국물의 곰탕과 수육전골 한 그릇을 먹으면 온몸이 따뜻해지고 든든해질 것 같은 느낌이다.

 

 

 

능동미나리 맛집 위치 및 메뉴 가격 정보

SNS에서 유명해지면서 연 매출이 40억이나 될 정도로 인기를 끌고 있는 이 맛집의 상호는 능동미나리다. 이곳의 위치와 메뉴 및 가격 정보는 다음과 같다.

 

능동미나리 바로가기

 

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  • 상호 : 능동미나리
  • 위치(주소) : 서울 용산구 한강대로40길 28 (한강로2가 148-6) / 4신용산역 1번 출구에서 200여 미터 거리에 위치.
  • 예약 전화번호 : 0507 - 1388 - 1035
  • 영업시간 : 매일 오전 11시 ~ 오후 11시

 

메뉴 및 가격 정보

  • 미나리 곰탕 15,000원
  • 곰탕 14,000원
  • (특) 곰탕 18,000원
  • 육회 비빔밥 15,000원
  • 육회 27,000원
  • 미나리 곱창전골 58,000원
  • 미나리 수육전골 48,000원
  • 뼈다귀 찜 54,000원
  • 접시 수육 29,000원
  • 미나리 꼬리찜 56,000원
  • 미나리 숙회 9,000원

 

 

 

지금까지 줄 서는 식당 2에서 이석훈이 방문한 서울 용산에 위치한 능동미나리 맛집에 대한 소개를 해보았다. 미나리가 듬
뿍들어가 시원한 맛과 향을 내는 곰탕과 수육전골의 직접 체험한 조사원은 그 맛에 매우 만족해 보였다.

 

프로그램 이름처럼 줄 서서 먹는 맛집. 연 매출 40억이라는 어마어마한 수익을 내고 있는 능동미나리의 위치와 메뉴들, 가격정보 등을 알아보았다. 

 

 

 

 

 

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