숯불향이 가득한 화끈한 불맛! 35년 전통의 문래동 직화돼지갈비. 담양식 돼지갈비로 유명한 월화갈비 맛집이 SBS 생방송투데이 3357회에 소개되었습니다. 불맛 제대로 느끼고 싶다면 한 번쯤은 꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다. 이곳의 위치와 정보에 대해 알아보도록 하죠.
식당에 직접 방문해서 맛볼 수 있겠지만 찾아가기 힘드신 분들이면 네이버 인터넷 쇼핑몰에서 판매하고 있는 제품을 택배로 받아 볼 수도 있어요. 확인 결과 딱 한 가지 제품만 판매하고 있는데 "월화갈비 - 국내산 양념 돼지갈비 1kg"를 35,000원에 판매하고 있네요. 인터넷 구매를 원하면 쇼핑몰에 방문해서 구매하시면 됩니다.
문래동 직화돼지갈비 위치
문래동2가의 문래역 7번 출구에서 500여 미터 부근에 위치한 월화갈비가 이번 생방송투데이 8월 15일에 방영된 맛집입니다. 이곳의 위치 정보와 전화번호, 영업시간 등을 한번 알아볼게요.
- 상호 : 월화갈비
- 위치 및 주소 : 서울 영등포구 경인로79길 17 (1층)
- 전화 예약 : 0507 - 1480 - 7335
- 영업시간 : 주중 오후 4시 ~ 오후 11시 / 주말 오후 12시 30분 ~ 오후 11시
월화돼지갈비 맛집의 특징 및 메뉴
35년간의 비법으로 잘 재워진 양념돼지갈비를 담양식 직화구이 방식으로 굽는다고 합니다. 돼지갈비를 특급 비법 양념으로 잘 재워서 손님상에 올리기 전에 최상급 숯에서 미리 초벌구이를 합니다. 700도의 매우 높은 화력으로 구워서 불맛 제대로인 직화 돼지갈비를 맛볼 수 있습니다.
높은 온도로 순간적으로 구워야 하기 때문에 전문 그릴러가 담당해서 구워냅니다. 초벌구이된 고기를 직원들이 직접 먹기 좋은 크기로 잘라서 최상급 숯불 위에서 다시 구워준다고 하네요. 손님들은 양념돼지갈비를 냠냠 먹기만 하면 된다고 하네요.
현재 이곳 식당에서 판매되고 있는 메뉴와 가격을 살펴보면 다음과 같습니다. 가격 정보는 언제든 변동될 수 있으니 참고 바랍니다. 모든 구이류는 처음 주문할 때 최소 2인 이상은 주문을 해야 한다네요.
- 돼지 직화구이 (구운 후 180g) : 16,000원
- 마늘폭탄 돼지 직화구이 (구운 후 180g) : 17,500원
- 매운 직화 등갈비 (300g) : 18,000원
- LA갈비 소금구이 (300g) : 23,000원
사이드 메뉴로는 직화 차돌라면 (8천 원), 깍두기 볶음밥 (6천 원)을 판매하고 있습니다.
지금까지 생방송투데이 3357회에 방영된 문래동 직화돼지갈비 맛집 월화갈비에 대한 내용을 다뤄봤습니다. 위치 정보와 특징 및 메뉴, 가격 정보를 확인해 봤는데요. 700도의 온도에서 불맛 나게 잘 구워진 참나무 숯불 양념돼지갈비 얼마나 맛있게요. 직접 방문해서 맛볼 수도 있지만 인터넷으로도 판매하고 있으니 택배로 받아서 집에서 구워 먹는 맛도 괜찮을 듯.
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